Open Banking
Open Banking

Política de Privacidade

21 de janeiro de 2021.

Esta Política de Privacidade (“Política”), proposta pela estrutura inicial responsável pela governança do Open Banking (“Estrutura Inicial”), juntamente com os Termos e Condições de Uso (tratados ao longo desta Política), descreve a forma como são tratados (conforme conceito de tratamento trazido pela Lei nº 13.709/2018) determinados cookies coletados dos usuários que acessam as funcionalidades do website Portal do Cidadão do Open Banking (“Site”), bem como os termos e as condições aplicáveis a tal tratamento, em conformidade com as leis e regulamentações que se aplicam a nós e nossas atividades, inclusive, mas não se limitando, a Lei nº 13.709/2018 (“Legislação Aplicável”).

Toda vez que houver menção aos termos “Estrutura Inicial”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Estrutura Inicial; bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que pode acessar a Política a qualquer tempo, ao fazer uso e acesso ao Site.

Portanto, por favor, leia atentamente os termos aqui apresentados e todos os outros avisos que possam aparecer em outras páginas do Site, incluindo, os Termos e Condições de Uso.

**

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA, POR FAVOR NÃO ACESSE OU DE QUALQUER MODO UTILIZE O SITE.

**

1. Aceite aos termos desta Política

1.1 O acesso e/ou qualquer outra forma de utilização do Site por você equivalerá à declaração expressa que você leu, compreendeu e está integralmente de acordo com a presente Política, que é parte integrante dos Termos e Condições de Uso disponíveis em [https://openbankingbrasil.org.br/termos-de-uso/].

2. Alterações e atualizações à Política

2.1 Poderemos modificar esta Política a qualquer momento, a nosso exclusivo critério, mediante a publicação no Site de termos atualizados.

2.2 Para a sua comodidade, a data da última revisão desta Política está disposta no topo desta página. Recomendamos que toda vez que você acessar o Site, fique atento às novas atualizações desta Política, pois o seu acesso e uso ao Site estarão vinculados à última versão atualizada desta Política.

3. O que você encontrará nesta Política?

3.1 Nesta Política você encontrará as informações necessárias para entender:
(i) o que são cookies,
(ii) para que são inseridos cookies em seu dispositivo; e
(iii) quais cookies são inseridos em seu dispositivo.

4. Ausência da coleta de outros dados pessoais

4.1 Não realizamos a coleta, tratamento e/ou o compartilhamento (conforme conceitos definidos na Lei 13.709/18) de quaisquer outros dados pessoais de usuários que não os coletados por meio dos cookies, conforme previsto nesta Política. Caso referida coleta ou outros tratamentos de dados pessoais passem a ocorrer, os Termos de Uso e a Política de Privacidade serão atualizados.

5. Cookies utilizados

5.1 O que são cookies?

     5.1.1 Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso a um determinado site ou plataforma. Os cookies ajudam a “analisar” o tráfico de internet e permite saber, por exemplo, quando o usuário visitou um site específico ou clicou em links específicos.

    5.1.2 Lembramos que você pode, a qualquer momento, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou, ainda, impedir que sejam ativados ou excluir os cookies armazenados. O navegador do usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies não essenciais. Caso um usuário opte por desabilitar cookies quando da tentativa de acesso e/ou utilização do Site, o usuário poderá não conseguir acessar e/ou utilizar o Site.

5.2 Quais cookies utilizamos e para quais finalidades?

   5.2.1 Em geral, utilizamos cookies para avaliar as visitas ao Site e as fontes de tráfegos identificando quais páginas são mais visitadas, entender como os Usuários interagem com o conteúdo disponibilizado e, também, para melhorar a experiência de navegação e o conteúdo do Site.

5.3 Assim, podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar informações de sua navegação, para:

   · permitir que a navegação seja mais eficiente, rápida e segura;

   · aperfeiçoar sua usabilidade, experiência e interatividade na utilização do Site e suas páginas derivadas, durante a sua navegação na internet;

   · dar informações mais assertivas e relevantes às suas necessidades e interesses;

   · buscar maior eficiência em relação à frequência e continuidade da nossa comunicação com você;

   · entender o desempenho, medir a audiência, verificar os hábitos de navegação dos Usuários, bem como a forma pela qual chegou às páginas web

5.4 Cookies adicionados no dispositivo do usuário durante a utilização do Site:

    5.4.1 Os seguintes cookies serão inseridos em seu dispositivo quando você acessar o Site:

CookieDomínioDescriçãoDuraçãoNatureza
VISITOR_INFO1_LIVE. youtube.comEste cookie é implementado pelo Youtube. Utilizado para rastrear informações de vídeos do Youtube incorporados em um website.5 meses, 26 dias,
23 horas e
59 minutos
Publicidade
YSC.youtube.comEste cookie é implementado pelo Youtube. Utilizado para rastrear visualizações de vídeos do Youtube incorporados em um website.Durante a sessãoPerformance
test_cookie.doubleclick.netEste cookie é implementado por doubleclick.net. Utilizado para determinar se o navegador do usuário suporta cookies.14 minutosPublicidade
IDE.doubleclick.netUsado pelo Google DoubleClick e armazena informações sobre como o usuário usa o website e qualquer outro anúncio antes de visitar o site. Isso é usado para apresentar aos usuários anúncios que são relevantes para eles de acordo com o perfil do usuário.1 ano,
23 dias,
23 horas
e 59 minutos
Publicidade
__cfduid.fontawesome.comUsado por serviços cdn como o CloudFare para identificar clientes individuais por trás de um endereço IP compartilhado e aplicar configurações de segurança por cliente. Não corresponde a nenhum ID de usuário no aplicativo da web e não armazena nenhuma informação de identificação pessoal.29 dias,
23 horas
e 59 minutos
Necessário
__cfduid.ka-f.fontawesome.comUsado por serviços cdn como o CloudFare para identificar clientes individuais por trás de um endereço IP compartilhado e aplicar configurações de segurança por cliente. Não corresponde a nenhum ID de usuário no aplicativo da web e não armazena nenhuma informação de identificação pessoal.29 dias,
23 horas
e 59 minutos
Necessário
GPS.youtube.comEste cookie é implementado pelo Youtube e registra um ID único para rastrear usuários com base em sua localização geográfica29 minutosAnalytics

6. Responsabilidades da Estrutura Inicial

6.1 A Estrutura Inicial se compromete perante os usuários a realizar quaisquer tratamentos de dados pessoais, inclusive a inserção de cookies em seu dispositivo, em conformidade com a presente Política e com a legislação aplicável, sempre por meio da adoção das melhores medidas de segurança.

6.2 É necessário, porém, considerar que, em razão da vulnerabilidade da internet, a Estrutura Inicial não será responsável por invasões ou intercepções ilegais ou pela violação dos sistemas e base de dados por parte de pessoas não autorizadas, tampouco será responsável pela indevida utilização de informações obtidas por esses meios.

7. Links para outros Sites Externos

7.1 O Site poderá conter links para outros sites externos de terceiros, bem como o Site poderá conter links para compartilhamento em mídias sociais e profissionais (como LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter e Youtube, por exemplo). Esses sites ou as mídias sociais/profissionais podem ter políticas de privacidade e termos de uso específicos e diferentes das aqui praticadas. Assim, as informações passadas pelo usuário a esses sites quando em visita ou quando completar transações se submetem às políticas de privacidade e de segurança próprias de obtenção e uso de dados, as quais constam de seus respectivos sites, sem que caiba qualquer responsabilidade à Estrutura Inicial.

7.2 Por isso, recomendamos que você sempre leia as normas de relacionamento e política de privacidade específicas dentro do próprio site do parceiro ou terceiro que você estiver acessando ou que colete suas informações.

7.3 A estrutura inicial não se responsabiliza pela segurança das informações do usuário quando este acessar sites de terceiros. Tais sites podem possuir suas próprias políticas de privacidade quanto ao armazenamento e conservação de informações pessoais.

8. Compartilhamento de dados pessoais

8.1 A Estrutura Inicial poderá compartilhar as informações coletadas por meio dos cookies do Site, nas seguintes hipóteses:

   8.1.1 Com parceiros e prestadores de serviços, para o desenvolvimento, manutenção e segurança do Site ou para a coleta dos cookies;

   8.1.2 Para proteção dos interesses da Estrutura Inicial em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais, administrativas ou arbitrais;

   8.1.3 Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

9. Mau uso do Site pelo usuário

9.1 Caso haja infração por parte do usuário, quebra de qualquer regra de segurança ou prática de atividade contrárias à presente Política, aos Termos e Condições de Uso ou à legislação vigente, que tenha o intuito de prejudicar ou causar dano ao funcionamento do Site ou a terceiros, por exemplo, tentativas de invadir ou hackear o Site, a Estrutura Inicial, para proteção e segurança do ambiente virtual do Site e dos demais usuários, poderá adotar procedimentos para identificar o usuário, bem como coibir tais condutas, por meio medidas judiciais cabíveis, tanto na esfera penal como na cível.

10. Lei aplicável e jurisdição

10.1 A presente Política será interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer divergência oriunda da presente Política, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

11. Disposições gerais

11.1 Se qualquer disposição desta Política se tornar inválida ou inexequível, tal disposição será anulada e as demais disposições serão mantidas.

11.2 As seções dispostas nesta Política são apenas para efeitos de referência e de forma alguma definem, limitam, determinam a interpretação ou descrevem o âmbito ou extensão da respectiva seção.

11.3 A omissão da Estrutura Inicial com relação a qualquer falha do usuário ou de outros em cumprir com esta Política não significa renúncia dos direitos da Estrutura Inicial de agir em relação às falhas subsequentes ou similares.

© 2021 - Todos os Direitos Reservados - Estrutura Inicial do Open Banking